Воскресенье, 22.07.2018, 21:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Главные разделы
Дополн.разделы

Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ваш браузер
-

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ



Наши фото
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

Новости от ИА Башинформ

Телефоны Доверия
ФСБ России 8 (495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ 8(347)233-9999

Главная » 2014 » Март » 17 » Что волнует жителей?
13:55
Что волнует жителей?
Более сорока человек смогли дозвониться в редакцию нашей газеты, где на вопросы читателей отвечал председатель районного Совета депутатов Евгений Яковлевич Карепанов.
Телефонная линия в этот день была действительно «горячей». Потому мы приносим свои извинения тем, кто так и не смог задать свой вопрос. Сегодня мы публикуем лишь часть вопросов и ответов, которые имеют общественное звучание.

Лилия Булатовна,
с. Железнодорожный:
- Когда откроют новый полигон ТБО и закроется старый? Почему у нас в городе так вольготно живут частные перевозчики и почему «убивается» АТП?
- Новый полигон твердобытовых отходов построен полностью и откроется в самое ближайшее время. К сожалению, очень много времени уходит на оформление необходимой документации, поэтому пока мы вынуждены пока использовать старый полигон. Как только наша специализированная организация получит лицензию на использование нового полигона, будет проведена окончательная рекультивация старого полигона в Железнодорожном и доступ туда будет закрыт.
Что касается АТП. К сожалению, наше автотранспортное предприятие волей руководства «Башавтотранса» было закрыто и преобразовано в филиал учалинского АТП в структуре республиканской организации. Глава района неоднократно по этому вопросу встречался с руководством ГУП «Башавтотранс», но решения, удовлетворяющего обе стороны, найдено не было. И только после обращения главы района напрямую к Президенту РБ Р.Х. Хамитову последовала незамедлительная реакция - автобусы АТП вернулись на часть городских маршрутов.
Для упорядочения работы городского общественного транспорта администрация района организовала и провела конкурс между частными перевозчиками. С его итогами можно ознакомиться на сайте администрации. Хотелось бы еще отметить, что в последнее время, после проведенной работы по контролю за перевозчиками, жалоб от горожан на плохую работу общественного транспорта в администрацию и в районный Совет не поступало.

Юрочкина
Людмила Владимировна,
ул. Косоротова.
- Круглосуточно у нас под окнами стоит тяжелая техника «МечелЭнерго». Когда её уберут из центра города?
- До конца отопительного сезона этого года техника будет находиться в этом месте. Сейчас мы занимаемся этим вопросом, и надеюсь, к лету этой проблемы не будет.

Нина Ивановна,
ул. Северная, 1:
- Наш дом 1941 года постройки - барачного типа. В нем живут около 30 человек. Была комиссия, и дом признали годным для проживания, хотя нет там никаких удобств. Помогите навести порядок.
- Проблема вашего дома хорошо известна и нам, и руководству управляющей компании «Жилкоммунсервис». Новую комиссию мы создадим и попросим жильцов дома войти в её состав. Однако прежде всего нужно погасить солидные долги по коммунальным платежам, которые числятся за жильцами этого дома, а затем на общем собрании решать, на какие средства благоустраивать дом. Ведь по закону на любой капремонт 15 процентов расходов должны взять на себя жильцы дома.
Николай Васильевич,
Белорецк:
- Нам выделили участок в микрорайоне Зматинский-2. Когда наконец подведут свет, воду и газ - ведь невозможно строиться?
- В прошлом году поэтапно шла реализация проектов планировки жилых районов Заматинский-2 и Выселки-2. В данных районах предоставлялись земельные участки с торгов, а также бесплатно в собственность категориям граждан, имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей. Выполнена проектно-сметная документация на газоснабжение и водоснабжение жилого района Заматинский-2; построена высоковольтная линия 6кВ и подстанция РП для постоянного электроснабжения жилого района Заматинский-2 и Выселки-2. В 2014 году запланировано строительство внутриквартальных сетей газоснабжения.

Фарит Газизов, с. Узян:
- Мы недавно обращались к вам насчет расчистки дорог от снега. Спасибо вам, на другой день почистили. Когда Президент говорит, что власть должна быть для народа, так это про вас. Очень надеюсь, что чистить будут не время от времени, а тогда, когда это действительно необходимо.
- Спасибо за добрые слова, надеюсь, что больше этой проблемы у вас не будет. Да и глава вашего сельсовета, думаю, больше не допустит такой ситуации.

Владимир Иванович,
пенсионер, ул. Куйбышева:
- Когда прекратятся поборы от «Газсервиса»? Пришли, мылом помазали краны на колонке, на АГВ и на плите - и взяли 721 рубль. За что? У нас все оборудование новое, утечек нет, жалоб от нас нет. В прошлом году за эту профилактику брали 500 рублей.
- Наше газовое предприятие напрямую подчиняется уфимскому руководству, и местные власти не могут как-то влиять на тарифы на их услуги. Тем не менее мы потребуем от руководителя белорецкого предприятия обосновать такое повышение цен на услуги, если оно имело место.

Шакура Усмановна,
с. Буганак:
- Разрушили все сельское хозяйства, сдать молоко некуда. И почему молокозавод принимает молоко от населения по низким ценам?
- Позвольте с вами не согласиться, уважаемая. Только у вас в Буганаке сегодня зарегистрированы и довольно успешно работают пять фермерских хозяйств, которые производят молоко и мясо. С начала лета они готовы будут принимать излишки молока от населения с последующей его сдачей либо на маслосырокомбинат, либо будут продавать сами. А что касается цен, то, простите, здесь действуют законы рынка и никто себе в убыток работать не хочет.

Сухова Галина Петровна,
ул. 50 лет Октября:
- Будут ли вывозить снег из города? Меня очень волнуют конкретно горы снега у ТЦ «8 Марта». Вся вода от улицы 50 лет Октября стекает на мой земельный участок, разрушается и вымывается верхний слой почвы с огорода. В августе прошлого года ливневые потоки наделали на моем участке много бед. Я даже обращалась в прокуратуру и в отдел благоустройства администрации. Обещали помочь, да так ничего никто и не сделал.
- Вывоз снега с центральных улиц города идёт полным ходом. С вашей ситуацией нужно разбираться на месте. Дам поручение отделу благоустройства прислать к вам комиссию, чтобы определиться на месте, как вам помочь.

Иван Ефимович Пахомов,
с. Узян:
- У меня просьба от всех местных пчеловодов. Дело в том, что сейчас в Узяне дома покупают магнитогорцы, привозят по сто семей пчелы-карпатки (одноразовых), и их засилье мешает развитию местного пчеловодства: башкирские пчелы не выдерживают конкуренцию ни числом, ни агрессивностью и чаще всего гибнут. Знаю, что в республике принято Постановление № 468 от 20 декабря 2012 года «О развитии пчеловодства в РБ», так вот этот документ дает право местной власти принимать решения о защите местных пчеловодов. Нельзя ли у нас в районе навести порядок?
- Я понял вас, Иван Ефимович. Ближе к лету запланировано проведение совместного заседания по этому вопросу со специалистами отдела сельского хозяйства и членами местной ассоциации пчеловодов для выработки адекватного решения этой проблемы. Актуальный вопрос. Спасибо.

Галина Александровна,
ул. Точисского, 15:
- У нас в трехэтажном доме есть бомбоубежище, так вот управляющая компания сдала его каким-то дворникам, малярам, которые устроили там настоящую свалку. Помогите! У нас там подвалы, картошка хранится, а войти невозможно – хлам и мусор.
- Пошлем комиссию в ваш дом из представителей отдела ЖКХ администрации, территориального комитета Роспотребнадзора, выясним всё и обязательно проинформируем вас.

Шавкат Гарипович Салаватов,
с. Зуяково:
- У меня три вопроса: что делать с аварийным Домом культуры? как обустроить дорогу до Габдюково? когда будет решен вопрос с бесхозными электролиниями?
- Проект нового дома культуры уже готов. Как только из республиканского бюджета будут выделены средства на строительство, вы узнаете об этом первым. По дороге: нами дана заявка в республиканский комитет по дорожному строительству относительно дороги до Габдюково, ждем решения. По электролиниям вопрос сложный. Постепенно в районе этот вопрос решается, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Еще несколько лет назад на территории района было более 450 километров электролиний, часть из них была вовсе бесхозной, часть имела разных владельцев. Сегодня отремонтированы и взяты на баланс Белорецкого филиала БашРЭС сети в Инзере, Авзяне, Верхней Арше, ряде других населенных пунктов района. В то же время в таких деревнях, как Ишля, Улу-Елга, Карталинская Запань по сей день наблюдаются перебои с электричеством и, естественно, там в первую очередь требуется навести порядок с электроснабжением. В Зуяково и Габдюково сегодня электроэнергия подается бесперебойно с тяговой подстанции железной дороги. Поэтому вам пока придется подождать.

Андреев
Константин Константинович:
- Помогите нам решить проблемы поселка Укшук! У нас нет ФАПа, почтовое отделение закрыли, аптеки тоже нет, улицы не освещаются.
- Константин Константинович! Проблемы вы поднимаете серьезные, и одним телефонным разговором тут не обойтись. В ближайшее время мы соберем сход жителей Укшука, пригласим на него руководителей здравоохранения района, Белорецкого почтамта, депутатов и вместе обсудим ситуацию.

Артамонова
Нина Александровна:
- Раньше в городе был вытрезвитель, и всех пьяных с улиц милиция везла туда, а сейчас - в Больничный городок. Нормальным людям теперь невозможно попасть на плановое лечение, нет мест. А врачи вынуждены с ними возиться, не имеют права выгнать. Может, настало время открыть в городе вытрезвитель?
- Совершенно с вами согласен. Этот вопрос депутаты районного совета обсуждали на февральской сессии и приняли решение обратиться с письмом в Госсобрание РБ по открытию в нашем городе социально - реабилитационного. центра. Такое письмо было передано нашим депутатам Госсобрания РБ.

Шамигулов Сафар:
- Когда власти решат вопрос с аварийным мостом через пруд?
- Если бы этот мост был на балансе города, этот вопрос сейчас бы никто не задавал. Однако по документам мост находится в доверительном управлении у ОАО БМК, и никто пока нам на баланс его не передавал. Отсюда следует, что, согласно бюджетному кодексу, мы не можем выделять средства на содержание и ремонт не имеющегося у нас на балансе объекта. Согласны? Но все мы белоречане, и чисто по-человечески нам небезразлична судьба моста, который давно уже стал одной из главных достопримечательностей Белорецка. Пока у нас нет единого мнения, что с ним делать. Одни считают, что его надо демонтировать, так как его аварийное состояние вызывает опасения за жизни людей, да и ведёт он только к проходной комбината, и ходят по нему только работники сталепроволочных цехов. Другие говорят, что раз руководство комбината не хочет решать этот вопрос, его должен решать горсовет и содержать его, и отвечать за безопасность. Мнений много, но, повторюсь, единого пока нет.

Нужина
Валентина Алексеевна,
п. Октябрьский:
- Из Октябрьского поселка невозможно добраться до Больничного городка без пересадок. А это 40 рублей только в один конец. Нельзя ли открыть прямой маршрут? Ведь раньше депутаты поселка решили этот вопрос, был маршрут автобуса № 6.
- Думаю, что решение проблемы - лишь вопрос времени. Уверен, что депутаты горсовета на ближайшей сессии рассмотрят эту тему и дадут официальное решение в газете.

Полетавкина
Наталья Петровна:
- Прочитала в «Белорецком рабочем» доклад главы администрации района В. Миронова и у меня возник вопрос: каков вклад в город нашего металлургического комбината? Раньше всегда говорили, что комбинат кормит город, так как большую часть налогов в бюджет платил БМК, а как сейчас?
- Каков вклад комбината в бюджет, судить вам. А цифры таковы: за 2011 год доля БМК в бюджете по налогам составляла 24 процента, за 2012 год -19,7 процента, за 2013 год-18,5 процента. На 1 января этого года задолженность ОАО БМК в местный бюджет по земельному налогу и арендной плате составила 8 миллионов 561,2 тысячи рублей.

Маркина Галина Валерьевна:

- Мы выкупили цокольное помещение в здании у центрального рынка (улица Точисского, 25). Но часть здания занимает банк, который ведет ремонтные работы без соответствующих разрешений. Помогите разобраться и навести порядок.
- Вопрос скорее не ко мне, а к правоохранительным органам - это их компетенция. Либо обращайтесь напрямую в суд.

Исхакова
Ямиля Амирхановна:
- Нас очень обрадовало, что власти начали ремонт заводской поликлиники. Планируется ли там дальнейший ремонт?
- Заводская поликлиника, как, впрочем, и все медучреждения города и района, с 2013 года находится в ведении министерства здравоохранения РБ. Соответственно из бюджета района деньги на ремонт или содержание этих объектов выделить нельзя. Но это не означает, что местная власть не контролирует ситуацию. Мы активно работаем с республиканскими органами по всем важным нашим проблемам. А заводская поликлиника - это важно для нас. В прошлом году из благотворительного фонда мы выделили на начало ремонта 5 миллионов рублей и сейчас несколько миллионов запланировали на новую кровлю. Недавно на объект специально приглашали министра здравоохранения РБ, который обещал выделить средства на окончание ремонта. Работу в этом году будем продолжать, сейчас готовится проектно-сметная документация.

Бескараваева
Ирина Михайловна,
с. Инзер, ул Рабочая, 30:

- Обращаюсь к вам от имени всех инвалидов, живущих в частных домах. Дело в том, что мы покупаем дрова и газовые баллоны у частных предпринимателей. А они не дают нам квитанции после оплаты. Без этих документов мы не можем оформить положенную по закону компенсацию в органах социальной защиты. Помогите их заставить уважать закон!
- Вы абсолютно правы. Каждый индивидуальный предприниматель, оказывая услуги по доставке газа, угля или дров обязан выдавать квитанции, где указана сумма оплаты. Разберемся и обязательно поможем.

Рахимова Венера Сафовна с. Верхнебельское:

- Хотела бы у вас спросить совета. Я живу одна, муж умер, здоровья уже нет. Как бы попасть на лечение в наш профилакторий?
- Уважаемая Венера Сафовна! Вам необходимо обратиться в КУ Республиканский центр поддержки населения, который осуществляет выделение сертификатов пожилым людям на туристические цели и санаторное лечение. У нас в республике третий год действует эта программа и сотни пенсионеров уже ею воспользовались.

Галяутдинов, Первомайский
поселок, ул. Чехова:

- В этом году на улицах Чехова, Коммунаров ни разу не видели, чтобы трактор чистил дорогу. А по улице Луначарского фуры с БМК вообще буксуют. У меня вопрос: почему они идут по улицам города, а не через территорию СПКП? Они же на комбинат за продукцией приходят - так пусть и разбивают дороги БМК.
- Позвольте с вами не согласиться. И улица Чехова, и улица Коммунаров очищались этой зимой от снега, и не раз. Другой вопрос, что нам хотелось бы видеть снегоуборочную технику после каждого снегопада, а так пока не получается. Что касается проезда большегрузных машин, мы обязательно передадим ваше предложение руководству комбината.

Галина Ивановна,
ул. Косоротова, 36, кв. 51:

- Мой муж инвалид. У нашего подъезда осенью сделали пандус, но по нему невозможно передвигаться! Управляющая компания с обществом инвалидов ничего не согласовывала, хотя должна была. В итоге деньги потратили, отчитались, а пользоваться невозможно. Помогите навести порядок.
- Вашу ситуацию я понял. Будем разбираться.

Давыдов Сергей Иванович,
ул Булатная:

- Мы живем почти на краю города, а маленькая внучка ходит в школу № 3. Сейчас ни дорог, ни освещения - как ребёнку добраться до школы?
- Ваш микрорайон продолжает застраиваться. Пока нет комплексного плана благоустройства этого микрорайона, говорить о строительстве тротуаров, об открытии автобусного регулярного маршрута сложно. В любом случае у нас даже в центре города родители своих маленьких детей провожают в школу. Такая практика, к сожалению, во многих городах.

Портнов Николай Петрович,
Тукан, ул. Гагарина, д. 1, кв. 4:

- В 2004 году я вышел на пенсию, у меня 30 лет стажа горняка, работал на экскаваторе. Сразу дали звание «Ветеран труда», доплата была 800 рублей в месяц, а с июля 2013 стали доплачивать только 572 рубля. В соцзащиту обращался, но так и не понял, почему уменьшили компенсацию на ЖКХ. За квартиру плачу почти 3000 рублей в месяц.
- Вашу просьбу передадим в КУ Республиканский центр поддержки населения. После изучения всех ваших документов на льготы руководство центра пришлет вам на дом обоснованный ответ.

Гаврилова Тания Зинуровна,
Нижнее селение:

- Каковы планы на 2014 год по строительству дорог в городе и есть ли в них Нижнее селение?
- В последние два годы в дороги Белорецка вкладываются очень большие деньги. Газета и телевидение об этом не раз рассказывали. В этом году будет производиться капремонт дорог в районе улицы Кирова: это и сама улица от Ленина до Маты, и прилегающий участок с мостом через Белую, по Тюленина до маслосырокомбината. Объем работ предстоит большой, если учесть, что и дорожное полотно будет приподнято, и ливневая канализация построена. По улицам Нижнего селения в этом году капитальных ремонтов дорог планом не предусмотрено, однако необходимые работы по их надлежащему содержанию вестись будут обязательно.

Записала Татьяна Зайцева.
http://www.belrab.ru/news/art.php?id_item=574&id_article=5941
Просмотров: 401 | Добавил: BorisM