Воскресенье, 23.09.2018, 17:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Главные разделы
Дополн.разделы

Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ваш браузер
-

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ



Наши фото
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

Новости от ИА Башинформ

Телефоны Доверия
ФСБ России 8 (495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ 8(347)233-9999

Главная » 2014 » Июль » 4 » Оперативный штаб помощи
12:47
Оперативный штаб помощи
Вчера состоялось первое заседание организованного в Белорецком районе оперативного штаба по оказанию помощи людям, спасающимся от военных действий на Украине. Возглавить его поручено заместителю главы администрации муниципального района по кадрам Ивану Пинящуку.

Сегодня на миграционный учет в Белорецке встали 34 гражданина. Далее им предстоит оформление статуса, в котором они смогут остаться на территории России или же вернуться домой в случае стабилизации обстановки.
В целях подготовки планового размещения на территории РБ граждан, прибывающих из Украины, вышло Постановление правительства республики о порядке временного размещения и обеспечения питанием на территории муниципальных образований, предусматривается финансирование из средств республиканского бюджета.
Поэтому первым вопросом на повестке заседания стала проработка вариантов размещения, обеспечение питанием, правовая помощь при оформлении документов, а также организация медицинской помощи, доступность образовательных услуг, при необходимости - помощь в трудоустройстве.
По словам Ивана Васильевича, многие из приехавших бежали от войны, прихватив только небольшой багаж, и сегодня не имеют средств для проживания, а также страдают от отсутствия теплых вещей. И если вопрос с питанием на время, необходимое для оформления документов, будет решаться штабом по оказанию помощи при поддержке республики, то помощь теплыми вещами, средствами личной гигиены могут оказать все желающие через центр социальной помощи. В следующем номере газеты будут опубликованы реквизиты счета благотворительного фонда, через который можно будет перечислить денежные средства.
Будет разработана памятка с подробными инструкциями по обращению приехавших в государственные органы, данные о местонахождении тех или иных учреждений, телефоны и время работы. Возникающие вопросы, проблемы и предложения будут решаться членами штаба в оперативном порядке. Обращаться можно как к руководителю штаба, так и круглосуточно через Единую дежурно-диспетчерская службу.

http://www.belrab.ru/news/art.php?id_item=603&id_article=6341
Просмотров: 145 | Добавил: BorisM