Воскресенье, 23.09.2018, 17:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Главные разделы
Дополн.разделы

Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ваш браузер
-

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ



Наши фото
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

Новости от ИА Башинформ

Телефоны Доверия
ФСБ России 8 (495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ 8(347)233-9999

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Сельские специалисты будут ежемесячно получать компенсации за ЖКУ в размере 600 рублей
11:48
Сельские специалисты будут ежемесячно получать компенсации за ЖКУ в размере 600 рублей
Подписано Постановление Правительства Республики Башкортостан «О мерах социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих поселках»".

Напомним, что 27 декабря 2013 года в республике был принят закон, в соответствии с которыми меры социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения предоставляются с января 2014 года в виде ежемесячной компенсационной выплаты. Согласно принятому постановлению, размер ежемесячной компенсационной выплаты составит каждому специалисту 600 рублей.

В соответствии с действующим законодательством право на ежемесячную компенсационную выплату имеют следующие категории специалистов, работающих в государственных и муниципальных учреждениях Башкортостана и проживающих в сельской местности и рабочих поселках:

    педагогические работники;
    медицинские и фармацевтические работники;
    специалисты в области культуры и искусства учреждений культуры;
    социальные работники;
    специалисты ветеринарной службы;
    специалисты в области физической культуры и спорта.

Ранее всем перечисленным категориям специалистов, за исключением педагогических работников, меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставлялись в виде 100-процентного возмещения расходов на оплату занимаемой общей площади жилого помещения (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы; электроосвещения и отопления в пределах установленных нормативов потребления.

Педагогическим работникам данные меры социальной поддержки предоставлялись без учета социальной нормы жилого помещения (т.е. на всю занимаемую площадь жилого помещения) и нормативов потребления коммунальных услуг (т.е. на весь объем потребленных коммунальных услуг).

Указанные меры социальной поддержки предоставлялись специалистам по месту работы. В соответствии с внесенными в Закон Республики Башкортостан № 238-з и постановление Правительства Республики Башкортостан № 275 изменениями ежемесячная компенсационная выплата предоставляется через филиалы (отделы филиалов) государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения (далее – ГКУ РЦСПН) по месту жительства специалиста (пенсионера), при этом:

- специалисты (пенсионеры), которые по состоянию на 31 декабря 2013 года не пользовались мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Законом Республики Башкортостан № 238-з, а также пенсионеры, получавшие по состоянию на 31 декабря 2013 года меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Законом Республики Башкортостан № 238-з, представляют полный пакет документов в филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН по месту жительства;
- специалисты, получавшие по состоянию на 31 декабря 2013 года меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Законом Республики Башкортостан № 238-з, представляют полный пакет документов в государственные (муниципальные) учреждения по месту основной работы для дальнейшей его передачи в филиалы (отделы филиалов) ГКУ РЦСПН.

Педагогические работники, работающие в двух и более учреждениях, могут представлять документы как в учреждение по месту основной работы, так и в учреждение по месту работы по совместительству, по его выбору. При проживании в одном жилом помещении нескольких специалистов ежемесячная компенсационная выплата предоставляется каждому из них.

Данное постановление Правительства Республики Башкортостан вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
http://www.pravitelstvorb.ru/

Просмотров: 178 | Добавил: BorisM