Воскресенье, 23.09.2018, 17:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Главные разделы
Дополн.разделы

Праздники России





Президент РБ

Новости от ИА Regnum


Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ваш браузер
-

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Сайт партии Единая Россия РБ



Наши фото
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

Новости от ИА Башинформ

Телефоны Доверия
ФСБ России 8 (495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ 8(347)233-9999

Главная » 2014 » Май » 6 » Граждане, бесконтрольное сжигание сухой травы может привести к серьезной трагедии!
11:09
Граждане, бесконтрольное сжигание сухой травы может привести к серьезной трагедии!
Весенне-летний пожароопасный период характеризуется ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. По этой причине необходимо соблюдать правила безопасности при обращении с огнем. Горящая трава может стать причиной крупного пожара.

Очаги пожаров, вызванные возгоранием сухой травы опасны тем, что в сухую жаркую погоду огонь быстро распространяется и может добраться до жилых строений, а это представляет большую угрозу для жизни и здоровья людей, влечет огромный материальный ущерб. Огонь не прощает легкомыслия и халатности.

Напоминаем, что на территории Башкортостана с 15 апреля по 15 мая объявлен месячник пожарной безопасности. Запрещается сжигание мусора и сухой травы вне установленных мест и вблизи населенных пунктов и садоводческих обществ. Дачникам, а также гражданам, участвующим в экологических субботниках необходимо вывозить мусор на специализированные свалки. Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары должно производиться только в специально отведенных для этих целей местах, под непосредственным контролем.

Сезонный пал травы ежегодно становится причиной бедствия. Вызвать пожар может любой брошенный в траву окурок или детские игры со спичками.

Сжигание травы вредно не только для растений и животных, такие палы могут быть опасны и для людей. Стоит также напомнить, что Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности.

http://www.02.mchs.gov.ru
Просмотров: 158 | Добавил: BorisM